Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

«Меня в этой школе не ругают»

06 Ноября 2018 10:20

Воспитанники Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощиделятся открытиями в себе, во взрослых и друзьях после ключевого дела, посвященного 80-летию Хабаровского края и названного строчками певца приамурской земли Петра Комарова: «Ты и здесь мне мила, Россия, край суровый мой, край родной!».

«Выступления были яркие, музыкальные и со смыслом»

Ключевое дело было посвящено дню рождения Хабаровского края. Все классы старались. Кто-то даже стихи придумал о крае.

Мне понравилось все выступления, они были яркие, музыкальные и со смыслом. Я со своим классом участвовал в выступлении о погибшем в Сирии летчике Романе Филиппове. Я рассказывал об авиационном заводе и, мне кажется, я справился со своей ролью. Наш класс выступил прекрасно. И в каком-то моменте грустно из-за Романа Филиппова. В товарищах открыл доброту к себе, уважение. Что я нашел в друзьях – мы все вместе делали декорации, учили песню, помогали друг, другу. Моему классу помогали Елена Владимировна, Светлана Дмитриевна.

…Еще мы делали топоры, мечи, пушки, Албазинский острог – первое поселение русских на Амуре. Наш Олег Федорович это с нами делал, наш мастер и воспитатель лучшие в школе помощники и еще Элеонора Кирисовна.

…Я удивился слаженности своей группы, что они все вместе учили песню и сценарий. В группе деревообработки я узнал, что, не смотря, что мы с разных классов пришли, случилось что-то непонятное. Мы сплотились и стали делать пульки, мечи, декорации и мы справились с этим в срок. Я очень рад то, что я в таком коллективе, хоть я только одну четверть учусь.

Что я нашел в себе – то, что я могу выступать, петь, делать что-то полезное своими руками. В друзьях – то что они очень умные и умелые. Вот кто не был на сцене, тот не знает то, что когда на тебя смотрят около ста человек, и ты думаешь, хоть бы не забыть текст. Это очень сложно. Взрослые всегда готовы помочь тебе, и если у тебя что-то не получается, то они будут стараться тебе объяснить. Они всегда переживают за тебя как родители, хотят, чтоб у тебя все получалось, хотят гордиться тобой.

«Много нового об истории Хабаровского края»

…В этом ключевом я узнала много нового об истории Хабаровского края, о Комсомольске-на-Амуре и много всего о Хабаровске. Допустим, я не знала, что в Хабаровске на базе КАФ раньше был судостроительный завод. Что за год до войны он был построен и вскоре начал выпускать первые корабли. Так же я не знала, кто такая Полина Осипенко.

…У меня было желание участвовать со своей группой. Наше выступление было посвящено наводнению 2013 года. Мы старались показать, как было сложно спасать от наводнения. У нас было много слов, но мы справились. У нас не было песни, но была молитва. На нашем выступлении мы вышли хорошо подготовленными, придумали себе форму МЧС, нашли наушники. Наше выступление было на высшем уровне. Это было грандиозно. Старались выступать отлично, так как это наши последние ключевые.

…Оксана Николаевна дала нам кепки, которые нам помогли в сценическом образе. Элеонора Кирисовна помогла отредактировать сценарий, Надежда Ивановна, Валерия Владимировна помогли с музыкой, Виктор Анатольевич помог с материалом, с презентацией. Мы пытались всему соответствовать. Мне понравилось, как мы по телефону говорили, объявляли всем службам МЧС, что нужно, откачивать воду и так спасли город Хабаровск от потопа! Я открыл в себе, что надо делать все слажено и четко и выручать при любой ситуации, потому что мы команда. Я буду ждать следующее выступление.

Мы готовили творческое дело о Нанайском районе. Играли «Сказание об Азмуне». Мы выступили очень хорошо. Я играл роль хозяина тайги, выучил все слова и немного волновался. Мне моя роль очень понравилась и я выступал с удовольствием, и вообще мне понравились все выступления. Пели песню о Хабаровском крае и Нанайском районе.

У меня остались хорошее мнение о ключевом деле. Я в себе открыл творчество, справедливость, поддержку, уверенность, уважение, все лучшее. В товарищах я открыл - понимание, дружелюбие, миролюбие и поддержку. Во взрослых я открыл - понимание, любовь, честность. Я открыл в себе – что могу выступать на сцене, что могу быть более спокойнее и меньше ругаться и стал помогать взрослым.

Я открыл в товарищах – что они очень талантливые, смелые потому что они спокойно выступают. Они очень веселые, смешные, добрые, спортивные, более спокойнее и более лучше, чем в прошлом году. Раньше не могли спокойно и весело выступать. Я открыл во взрослых - что они очень добрые, хорошие, всегда помогают, поддерживают в трудную минуту. Они все веселые и трудолюбивые.

…Мы с Оксаной Марсовной сделала сценарий об Охотском районе, крае вечной мерзлоты, где живут легендарные люди. Во время выступления мы стали настоящей семьей эвенков. Узнал, что эвенки хорошо охотятся и добывают шкуры, мясо. Узнал о друзьях – они хорошо играют. Что узнал о воспитателях – они готовы прийти на помощь, готовы помочь. Я открыл для себя то, что эвенки очень сильные люди и очень мудрые, они хорошие оленеводы. Что открыл в друзьях – я открыл в друзьях то, что мы дружные и хорошие артисты.

Открыла, что мои друзья хорошие артисты, что Оксана Марсовна, Елена Валерьевна и Ольга Николаевна – лучшие артисты и педагоги.

«Открыл в себе любовь к учителям и к некоторым предметам»

Товарищи стали храбрей, начали выступать как профессионалы. Песню пели слажено, мне все понравилось, все классы. Открыл в себе, что я могу быть добрым и взрослым. Открыл во взрослых, что они могут помогать детям учить слова, помогать идти на сцену. Я стал громко говорить на сцене и не боюсь, потому что мне стало легко говорить, потому что все близкие люди.

Что я открыл в себе – любовь к учителям и к некоторым предметам: физика, физра, черчение, технология. Всем понравилось, как я выступал и сегодня я со всеми подружился. Стал больше общаться с другими ребятами, много чего достиг в своей жизни. Помогаю маме по дому.

Взрослые дают много полезных советов, они с ночи до утра делают для нас учебный материал, пытаются достучаться до нас.

Я открыл в себе умного зрителя, который внимательно слушал все выступления. Я теперь со смелостью могу выступать, полагаясь, что другие помогут. Могу быть хорошим помощником. Открыл в товарищах – они могут подсказать, помочь.

Вот 6А и 6Б, хоть они маленькие, но они отлично выступили. Очень красиво и энергично, молодцы. Желаю им удачи и успеха в следующем ключевом.

Мне понравилось выступление 8А класса –слова были уматные, костюмы прикольные. Понравилось их выступление 6А тем, что было все ярко, все с позитивом. У 9А выступление было респектабельным, был интересный рассказ о самолетах СУ, говорили слова четко. 6Б выступал четко, громко. Костюмы хорошие, сцена с видом парохода, все так хорошо.

«Они сострадают тебе, делают, чтоб было лучше»

Открыл, что люди могут помогать тебе и поддерживать, они сострадают тебе, они делают, чтоб было лучше. Воспитатели дают шанс и помогают придумывать хорошие песни и пьесы. Что я открыл в товарищах – дружбу, доброту и мне нравится выступать вместе с ними. Во взрослых открыл доброту, доверие, что они всегда помогут, потому что мы одна единственная такая большая семья.

Мне понравилось выступление 6Б класса о речном пароходстве, у них были замечательные костюмы и выступали хорошо. И пароход был красивый, просто классный. Если честно, то выступление было на 1 месте, очень ярко было круто. Спасибо вам, 6Б класс, за то, что выступили очень ярко.

Я открыл в себе талант выступать, петь, и танцевать.Что я заметил во взрослых и товарищах – все очень хорошо выступают, после того, как я выступил, меня начали уважать учителя, взрослые и друзья.

Я был уверен в своих способностях и не переживал за себя. Я переживал за своих друзей. И еще я хотел оценить автодело, они удивили всех. Раньше они не знали слова, на этот раз они выучили слова и почти не запинались, у них все было интересно. Костюмы были красивые и сценарий хороший.…Поняла, что мне нужно исправляться и стараться быть лучше. И что бы добиться лучшего. Нужно стараться быть лучше и помогать взрослым.

Узнал, что я довольно-таки артистичен. У меня появилось больше интереса к выступлениям, и я готов продолжить выступать. Благодарю выступающих и организаторов этого чудесного выступления.

Наше выступление было посвящено чудесам Хабаровского края. Не хочу хвастаться, но наш класс выступил хорошо! И оформление, и артистизм все было прекрасно. Наш класс рассказывал о лотосе, петроглифах, озерах. Мы долго готовились. Я открыл в себе собранность и умение выступать.

…Я начал выступать. За выступление меня похвалили. В друзьях я открыл – доброту и понимание. Во взрослых - опору и помощь в выступлении.

Мне понравилось из выступлений слесарное дело, было очень интересно узнать о приисках, так как я в том году ездил туда. Все ярко, оригинально, весело. Меня очень удивило выступление Руслана в роли директора Артели. Хороший музыкальный номер. Наши педагоги очень добрые, замечательные люди.

«Все роли вжились в выступление»

Я принимал участие со своим классом, я думаю, хорошо выступили, мне понравилась своя роль, мне вообще все выступления понравились потому, что все роли вжились в выступление, были декорации и нечего плохого.

Я открыл в себе строителя, который строил Комсомольск-на-Амуре. Мне понравились товарищи, они были очень красивые и артистичные. Спасибо большое Ларисе Александровне, за то, что мы выступили прекрасно.

В ключевом деле открыл для себя, что я хороший актер. Открыл в друзьях, как они отлично выступали на сцене. Узнал в ключевом деле, что Охотский район Хабаровского края богат полезными ископаемыми, пушниной, рудой и золотом и дружным народом. Мои друзья выступали одной дружной командой. Взрослые, педагоги воспитатели помогали писать сценарий и учили с нами роли.

Мне понравилось наше выступление тем, что мы старались и подготавливались долго. Еще мне понравилось выступление 6А, они маленькие артисты, способные на многое. Больше всего понравился тот, кто играл Тигра. Понравилось выступление 6-х классов!!!

…Я выступал в роли рыси, Никита выступал в роли тигра, мне было весело.

Интересная история про Нанайский район, пацаны сыграли отлично, мне эта история понравилась. Взрослые как всегда были на высоте. Все время были рядом, помогали и поддерживали.

…Из этого ключевого дела я узнала, что Полина Осипенко, Валентина Гризодубова, Марина Раскова были первыми летчицами, совершившими рекордный перелет Москва – Дальний Восток и установившими рекорд абсолютной дальности полета. Именем Полины Осипенко назвали целый район. Мне понравилось выступать на сцене.

…Во взрослых я открыла, что нам всегда помогают и переживают за нас. Раньше я не могла участвовать в нескольких выступлениях, приобрела себе новых друзей, ни разу так еще школу не прогуляла, даже по болезни, научусь шить. Что нового открыла в своих друзьях – я приобрела в своих друзьях то, что они со мной гораздо намного лучше стали общаться. Что во взрослых – знаю, как в обыкновенной школе, там все орут на детей, а здесь в Центре они помогут в трудную минуту. А еще поскорее новое ключевое.

Самое понравившееся ключевое дело - 6Б класса (воспитанники Оксаны Валерьевны). Они сделали такой крутой сценарий, что руки сами по себе аплодировали, а душа пела – это было просто божественное выступление.

Что нашел в себе – что многое узнал о Хабаровском крае, о Комсомольске-на-Амуре, о его строительстве. Теперь я могу держать в себе все свои мысли, идеи, умею работать на токарном станке, делать ручки на молоток.

Я люблю выступать на сцене, люблю помогать взрослым. Меня в этой школе не ругают. Товарищи в моем классе добрые, не дерутся, не ругаются, очень сильно любят всем помогать. Что я открыл во взрослых – воспитатели в этой школе очень добрые, учителя не ругают, все на уроках понятно, все объясняют и все учителя добрые.

Что я открыл во взрослых – мне нравится, как учителя готовят утренние встречи, как они ведут уроки, больше всего мне нравится урок физры. В себе я открыл много полезного, например, мне нравится выступать на сцене, петь песни, делать декорации. Еще мне нравится учиться в этом Центре, я стал хорошо учится. Что я открыл в товарищах много всего, что они добрые, отзывчивые, понимающие, мне нравится с ними дружить, общаться.

Я открыл в себе то, что я хорошо учу стихи и пою песни, терпение, самостоятельность, мне захотелось выступить и показать класс на ключевом.

Взрослые здесь хорошие, добрые, отзывчивые, и могут помочь всем нам. Они придут на помощь в любые трудности и поддержат тебя во всем.

Мне понравились токари, как они выступали, понравилось как выступили 6А класс и я, Борис. Выступал вместе с Димой, Женей, Лешей, Никитой. Я за всех переживал у Димы в начале не получалось, но потом у него все получилось.

…Умение играть на сцене. Доброту и понимание. Наш класс выступил отлично нам хлопали. Мне понравились все выступления, каждое их них было оригинальное. Поскорей бы следующее ключевое дело.

Открытиями делились: Сергей Осипов, Никита Мельников, Вова Демидов, Иван Гордеев, Иван Милюк, Сергей Перевалов, Дима Диденко, Сергей Устинов, Артем Быстров, Иван Денисовский, Руслан Кальченко, Данил Егоршин, Денис Деменев, Илья Киселев, Андрей Бондарь, Вова Иванов, Денис Сасюк, Рома Ковганов, Никита Шимко, Руслан Бабаев, Андрей Ермаков, Дима Никифоров, Саша Минько, Дима Меньков, Руслан Шайхетдинов, Даша Соколова, Леня Михайленко, Олег Иванов, Андрей Корниенко, Виталий Носов, Данила Мельник, Артем Грабар, Дима Ольховский, Слава Пэх, Маша Ушакова, Диана Горелова, Влад Рыбаконов, Слава Шавыров, Миша Черемных, Вика Аймалова, Толя Власюк, Таня Кузьменко, Стас Железный, Юля Опарей, Леша Беляков, Боря Кувшинов, Кирилл Фурманов, Филипп Ключак, Женя Пономаренко, Виталя Лапин, Никита Черепанов, Дима Димов, Марина Фиалка, Калерия Воробьева, Дима Ларионов, Алексей Костин, Тимофей Троянов, Рома Ковергин, Саша Проскуряков, Вова Попович.



Все "Событие дня"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100