Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Сдающих ЕГЭ троллят фейками об утечках

01 Июня 2018 23:49

1 июня прошёл Единый государственный экзамен по математике профильного уровня. В тот же день в социальной сети «ВКонтакте» появился пост, опубликованный Дмитрием Гущиным о масштабной утечке заданий ЕГЭ по математике.

«Экзаменационные задания, попавшие ко мне вчера, оказались подлинными. Школьники из Дальнего Востока, Сибири, Центра, Петербурга, Москвы сообщают, что сегодня на экзамене у них были именно эти задания. Не одно или два — в сборке по нескольку типов каждого из самых трудных заданий 13-18 экзаменационного варианта. По-разному составляя их друг с другом и меняя в заданиях числовые данные, можно получать экзаменационные задачи, которые и оказались на экзамене.

В самых разных группах, беседах, комментариях школьники пишут, что эти задания ходили по сети почти неделю.

Они были много раз перепечатаны, переписаны, набраны на компьютерах. Трудно даже представить, сколько тысяч человек знало задания заранее.

Но точно можно сказать, что за их решение должны будут выставить 16 „первичных“ баллов, что соответствует 74 баллам по стобалльной шкале. Этого уровня обычно достигает всего несколько процентов сдающих.

Мы попросили прокомментировать ситуацию директора Московского центра непрерывного математического образования Ивана Ященко:

«Никакой утечки не было. В сети опубликовано много подобной информации и не только Гущиным, мне сегодня прислали три десятка разнообразных публикаций, я не помню на память имена авторов. Это привычная ситуация».

Пресс-служба Рособрнадзор также опровергла эту информацию, сказав, что ЕГЭ по математике профильного уровня прошел в штатном режиме, без серьезных технических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов (КИМ).

«Экзаменационная кампания ЕГЭ 2018 года продолжается в рабочем режиме.

Существенных сбоев и нарушений на экзамене по профильной математике на момент завершения экзаменов не отмечено.

Группа мониторинга интернет-ресурсов не зафиксировала в сети подлинных экзаменационных материалов», – сообщил «Вестям образования» заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение и использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.

Установленный минимальный балл по математике профильного уровня составляет 27 баллов. Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 18 июня.

Вести образования



Все "Событие дня"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100