Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Рособрнадзор начнет называть школы, где завышают итоги всероссийских проверочных работ

09 Января 2018 10:49

Ранее глава ведомства отмечал, что в 2017 году примерно 40% школ показывали необъективные результаты

Рособрнадзор планирует опубликовать в 2018 году в открытом доступе список школ, которые завышают оценки всероссийских проверочных работ. Об этом сообщил в понедельник в интервью «Российской газете» руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

«Мы направили в регионы результаты нашего анализа объективности проведения Всероссийских проверочных работ школами. Из наших данных руководителям на местах ясно, где слабые места и с чем надо работать. В следующем году (2018-м – прим. ТАСС) назовем открыто те школы, где ситуация с объективностью не улучшится», – сообщил он.

Ранее глава Рособрнадзора отмечал, что в 2016 году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ, а в 2017-м – 40%. Он также отмечал, что в 2018 году ведомство начнет оценивать эффективность работы директоров школ. Оценка будет проводиться с учетом результатов деятельности школы, а также объективности проведения всероссийских проверочных работ и единых госэкзаменов.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федерального государственного образовательного стандарта. Эти работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

ТАСС



Все "Событие дня"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100