Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В Канаде ввели запрет на ношение паранджи

19 Октября 2017 17:19

Министр юстиции провинции Квебек Стефани Валли на текущей неделе сообщила, что этот закон необходимо принять по соображениям безопасности и идентификации личности.

Он запрещает в общем утаивать лицо в публичных местах и на госслужбе. Под запрет попадают, сначала, мусульманские предметы одежды.

Закон коснулся работников и сотрудниц клиник, библиотек, школ, органов национальной власти и муниципалитетов, а еще работников в сфере пассажирских перевозок. Данная норма касается также работников городского социального транспорта и иных муниципальных служб. В законе также не исключаются случаи, когда лицо закрыто иными способами, например, банданой.

Ранее говорилось, что парламентская партия «Свобода и прямая демократия» в Чехии разработала законодательный проект, согласно которому воспрещено носить бурки, молиться на улице и возводить новые мечети.

В случае принятия закона покрывать лицо во время работы не смогут доктора, физиологи и парамедики, медицинские сестры, массажисты, учителя средних школ, воспитательницы, нянечки и т. д.

ИА Кремлевская пресса



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100