Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Семь миллионов пожилых китайцев решили получить высшее образование

12 Октября 2017 17:48

Сейчас в КНР 230 миллионов человек старше 60 лет; для их обучения уже созданы 60 тысяч «университетов третьего возраста».

Свыше семи миллионов пожилых китайцев учатся в так называемых «университетах третьего возраста». Об этом в среду, 11 октября сообщило агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство образования КНР.

В ведомстве отмечают, что получение высшего образования после выхода на пенсию становится все более популярным делом в китайском обществе. «Все больше китайцев старшего поколения стараются проводить свое время интересно и насыщенно в духовно-культурном плане, чтобы тем самым повысить качество своей жизни», – говорится в сообщении министерства.

Власти страны учитывают эту тенденцию. Заместитель заведующего Канцелярией Всекитайского комитета по работе с пожилыми людьми У Юйшао сообщил журналистам, что по решению Госсовета КНР к 2020 году в каждом китайском уезде будет создан «университет третьего возраста», то есть образовательное учреждение для пожилых людей.

В настоящее время в Китае проживает 230 миллионов человек старше 60 лет. На их долю приходится 16,7% общей численности населения. Для обучения таких граждан в стране уже созданы 60 тысяч университетов. Тем не менее, уже ясно, что существующие учебные заведения не справляются с наплывом желающих.

trud.ru



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100