Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Межрегиональный дистанционный методический семинар с операторами электронного мониторинга регионального уровня Москвы и Московской области, Северо-Западный федерального округа

29 Марта 2012 0:00

В ходе семинара были представлены доклады Петряевой Е.Ю., руководителя службы электронного мониторинга:

  1. «Методика заполнения отчета уровня образовательного учреждения «Сведения о заработной плате учителей»»;

  2. Методика заполнения отчета уровня образовательного учреждения «Заработная плата работников образовательного учреждения»

Также были осуществлены он-лайн консультации по заполнению отчетов ежемесячного отслеживания динамики заработных плат работников образовательного учреждения, учителей, заполнению других отчетов мониторинга. Консультации были проведены Бондаренко Е.Н., эксперт ИОП «Эврика», Рачковым В.И., руководителем службы мониторинга, Ананьиным Р.В., руководителем службы технической поддержки.

В ходе семинара операторами были заданы следующие вопросы

Вопрос: Куда относить ФОТ учебно-вспомогательного персонала?

Ответ: Таблица «Заработная плата работников образовательных учреждений за первый квартал 2012 г.» не выделяет отдельно показателей «Фонд оплаты труда учебно-вспомогательного персонала» и «Суммарное число учебно-вспомогательного персонала, получавших в истекшем квартале заработную плату». При этом расходы на оплату труда учебно-вспомогательного персонала учитываются в показателе «Фонд оплаты труда образовательного учреждения», а суммарное число учебно-вспомогательного персонала в показателе "Суммарное число работников образовательного учреждения, получавших в истекшем квартале заработную плату".

Вопрос: У нас возник вопрос по таблице "Заработная плата работников образовательных учреждений за первый квартал 2012г", пункт "fin" (Объем финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания учреждению на 2012 год на реализацию программ общего образования в образовательном учреждении). Правильно ли мы понимаем, что у казенных ОУ в данном пункте должен быть указан "0", т.к. никаких государственных и муниципальных заказов у них нет и по закону быть не может? Или указывать средства, выделяемые данному казенному учреждению по смете?

Ответ: Казенные учреждения в показателе «Объем финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания учреждению на 2012 год на реализацию программ общего образования в образовательном учреждении» указывают сумму бюджетных средств, направленных на реализацию программ общего образования в образовательном учреждении в соответствии с бюджетной сметой без учета расходов капитального характера (ремонт, приобретение мебели, оборудования) и расходов, не относящихся к услуге по реализации программ общего образования (например, на организацию питания школьников, подвоз школьников и т.д.).



Все "Семинары"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100